オヤジ飯!
台風の三連休、家に足止めされるも腹は減ります。
オススメの干物を使ったアクアパッサです✨
干物のもつ味わい深さで使う調味料は白ワインのみ♪
時短&冷蔵庫にある食材でゴージャスな一品が出来上がります。
・アジは尾ひれにあるゼイゴを取る。
(他の干物でも美味しいです😆)
・フライパンにオリーブオイル適量ニンニク少々。
・アジに薄力粉を振り皮側に焼き目をつける。
・アサリにキノコに野菜を食べやすい大きさに切りフライパンに投入🍳
・少し炒めて白ワインを入れ少し蒸したら出来上がり。
皆さま台風にご注意ください、そして良い週末をお過ごしください。
#オヤジ飯 #アクアパッサ